Математическое моделирование надёжности инфокоммуникационных сетей - Поповский, В. В.; Волотка, В. С. (ДУИКТ, 2014)
Модель информационно-коммуникационной системы представлена в виде 4-х основных состояний: исправном и неисправном, каждый из которых может быть в рабочем и дежурном режимах. Основной объект анализа – отказ и соответствующие параметры: среднее время безотказной работы, коэффициент готовности, вероятность надёжности, вероятность живучести, средний суммарный риск вероятности отказа.
Keywords: инфокоммуникационная система; надежность инфокоммуникационных сетей; коэффициент готовности