Идентификация формы закона распределения погрешностей по выборкам малого объема - Захаров, И. П.; Штефан, Н. В.; Сафарян, Г. Г.; Сергиенко, М. П. (ХНУРЭ, 2002)
Предлагается критерий для идентификации формы распределения по выборкам малого объема при статистической обработке данных. Этот критерий базируется на методе вероятностных сеток, однако не требует графического представления данных и исключает субъективность принятия решений. В отличие от существующих критериев для малых выборок, этот критерий можно применять не только для проверки согласованности распределения с нормальным, но также и для распределений, отличных от нормального.
Keywords: радиотехника; выборка малого объема; статистическая обработка данных