Анализ источников ПЭМИ в современных ПЭВМ - Лыков, Ю. В.; Сягаева, О. А. (ХНУРЭ, 2012)
Выполнен анализ возможности появления побочных электромагнитных излучений в современных ПЭВМ. В результате анализа выявлено, что наиболее опасными устройствами вычислительной техники, с точки зрения утечки информации по ПЭМИ, являются: мониторы персональных компьютеров, клавиатуры и принтеры. Приведены результаты экспериментальных исследований наиболее опасных устройств ПЭВМ, подтверждающие наличие в них побочного электромагнитного излучения.
Keywords: побочное электромагнитное излучение