Модульная технология синтеза реляционной модели базы данных информационной системы - Семенець, М. В. (СевНТУ, 2011)
Рассматривается подход к построению универсальных реляционных моделей данных, ориентированных на решение типовых прикладных задач информационной поддержки в различных предметных областях. A formal approach to the problem of designing a relational data modesl based on the component of universal models is considered with the use of typical structural logic modules.
Keywords: реляционная модель; компонентная модель; преобразование подобия