Учет составляющих погрешностей и корреляционный анализ при обработке дифференциальных ГНСС-измерений - Желанов, А. А. (ХНУРЭ, 2012)
Приведен пример построения модели погрешностей дифференциальных ГНСС-измерений. Показано, что учет корреляционных связей погрешностей наблюдений актуален не только при координатных определениях, но и при решении задач фильтрации/сглаживания кодовых и фазовых наблюдений и разрешения фазовой неоднозначности. Приведены результаты исследований, которые подтверждают работоспособность и адекватность реальным условиям предложенной модели при условии, что перепад высот между приёмными антеннами не превышает 1000 м.
Keywords: фазовая неоднозначность