Свойства отображения и бионическое моделирование нервной системы. Сообщение 3 - Бугай, Ю. П.; Колесников, О. А. («Вища школа», 1975)
Рассмотрен аксиоматический способ задания отношений. Предложено формальное описание отношений посредством введения характеристических функций и операций над ними. Показана возможность проведения сравнительного анализа отношений при помощи простейших арифметических и логических операций. Описаны свойства отношений, существенные для построения бионических моделей.
Keywords: бионическая модель; нервная система; свойства отображения