Проблемные вопросы технологии настройки и калибровки ФАР - Усин, В. А.; Марков, В. И.; Помазанов, С. В.; Усина, А. В.; Филоненко, А. Б. (ХНУРЭ, 2010)
Целью данной работы является разработка предложений по совершенствованию технологии настройки и контроля технического состояния ФАР. В настоящее время в литературе еще недостаточно полно представлены работы, посвященные процессу настройки реальных ФАР. Так, в большинстве случаев рассматриваются идеализированные модели АС и внешних условий, делаются определенные допущения (например, считают, что облучение апертуры антенн из дальней зоны производится плоской волной, пренебрегают взаимодействием излучателей при сканировании, при переключении состояний фазовращателя амплитуда сигнала в канале считается постоянной и пр.)
Keywords: радиотехника; техническое состояние ФАР