Локализация носителей в многослойных наноструктурах, обусловленная интерференционной передислокацией волновых функций - Пащенко, А. Г.; Ванцан, В. М. (Вебер, 2012)
В работе рассмотрена возможность определения собственных значений и собственных функций частиц и квазичастиц в туннельно-связанных квантовых ямах в приближении теории возмущений. Данный подход позволяет более адекватно описывать процесс взаимодействия между квантовыми ямами, особенно при увеличении ширины и энергетической высоты разделительного барьера.The possibility to determine the eigenvalues and eigenfunctions of particles and quasi particles in the tunnellinked quantum wells in the perturbations theory approximation is considered. The given approach makes it possible to describe the process of interaction between the quantum wells more adequately, particularly in the case when increasing the width and energy height of the dividing barrier.
Keywords: полупроводниковые приборы; квантовые ямы; квазичастица; теория возмущений; наноструктура