Исследование методики выделения контуров объектов - Невлюдов, І. Ш.; Демська, Н. П.; Демська, А. І. (Кременчуцький національний університет ім. М. Остроградського, 2015)
Основными задачами исследования являются разработка методики извлечения помех и выделения полезного сигнала; разработка методики обработки визуальной информации, фильтрации, угнетение шумов и подчеркивания контуров объектов. Разработаны методики извлечения сигнала на фоне шумов, а также выделения контуров технологических объектов для систем технического зрения автоматизированного оборудования
Keywords: системы технического зрения; визуальная информация; автоматизированное оборудование; методика извлечения помех; выделение контуров