К вопросу о формировании семантических признаков слов - Осыка, А. Ф.; Кравец, О. А. («Вища школа», 1991)
Одной из важных проблем, возникающих при создании систем машинного анализа и синтеза текстов на естественном языке, является формирование семантических признаков, которые сопоставляются словам з машинных словарях и используются при обработке связных текстов. Роль семантического признака слова состоит в том, что он обозначает понятие и позволяет установить соответствие между этим понятием и конкретным объектом, признаком, действием или обстоятельством действия. Выбор семантических признаков зависит от предметной области, а также от структуры обрабатываемых текстов
Keywords: обработка связных текстов; семантическия признак слова