Идентификация объектов, описываемых векторами - Лебедев, О. Г.; Походенко, В. А.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Многие идентифицируемые объекты удобно описывать в виде векторов, т.е. наборов отдельных компонентов (признаков). В статье ставится задача отыскания таких полных систем свойств, с помощью которых можно было бы осуществлять компараторную идентификацию объектов, подпадающих под понятие линейного пространства и под понятие линейной операции над векторами линейных пространств. Many identified objects are convenient for describing as vectors, i.e. sets of separate components (attributes). The task of searching such complete systems of properties is set, with whose help it would be possible to carry out comparators identification of objects falling under the concept of linear space and under the concept of linear operation over vectors of linear spaces.
Keywords: алгебра конечных предикатов; идентификация объекта