Многопучковый двухкаскадный умножитель частоты О-типа - Одаренко, Е. Н. (ІРЕ НАН України ім. О. Я. Усикова, 2010)
Проведено теоретическое исследование умножения частоты в гибридном электронном приборе О-типа с многопучковой электронно-оптической системой. Для анализа используется многомерная нелинейная теория двухкаскадных приборов с длительным взаимодействием. Установлены физические причины повышения эффективности взаимодействия при формировании заданного распределения начальных скоростей парциальных потоков многослойного электронного пучка.
Keywords: гибридный умножитель частоты; многомерная нелинейная теория; многослойный электронный пучок