Исследование возможности использования «цифровых водяных знаков» для защиты интеллектуальной собственности - Качко, Е. Г.; Батюшко, С. С. (ХНУРЭ, 2003)
Выполнен обзор принципов и свойств, которые используются при разработке программного обеспечения для ≪цифровых водяных знаков≫. Решение данной проблемы рассматривается как под углом свойств органов зрения и слуха человека, так и с учетом теории передачи и обработки сигналов.
Keywords: радиотехника