Система права и система юридической ответственности - Кузьмин, И. А. (Иркутский государственный университет, 2018)
Исследуется проблематика взаимодействия системы права и системы юридической ответственности. Приводится общетеоретическая характеристика соотношения данных систем. Раскрываются особенности межотраслевого института юридической ответственности в системе права. Определены современные тенденции развития научных знаний о юридической ответственности как элементе системы права. Предназначается для научных работников, преподавателей, практикующих юристов, а также студентов и аспирантов юридических вузов (факультетов), всех, кто интересуется вопросами системной организации права и юридической ответственности
Система права та система юридичної відповідальності
Keywords: юридическая ответственность; Система права; Система юридической ответственности; Нормы юридической ответственности