Использование теории неоднородных марковских процессов при исследовании вероятностных характеристик некоторых технологических процессов - Агапова, И. С. (ХНУРЭ, 2001)
Рассматривается технологический процесс, который разбивается на несколько самостоятельных операций. Каждая такая операция исследуется как неоднородный марковский процесс с конечным числом состояний.