Законодавче закріплення підстав застосування запобіжних заходів - Бутенко, В. Б. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Актуальность исследования обусловлена растущими требованиями к обеспечению реализации принципа верховенства права в уголовном судопроизводстве в общем и при применении института мер в частности. Приведенное выше конституционное право соответствует ст. 1 Всеобщей декларации прав человека, в которой указано, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах», а в ст. 13 Декларации указано, что «каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждой страны».
Keywords: меры предосторожности; досудебное расследование