Радиоакустическое зондирование атмосферы на основе многоэлементной антенны - Бабкин, С. И.; Груша, Г. В.; Прошкин, Е. Г. (ХНУРЭ, 2002)
Приведены результаты исследования применимости многоэлементной радиоантенны для температурноветрового радиоакустического зондирования атмосферы. Излагаются принципы пространственной обработки сигнала при измерении скорости ветра, особенности температурного зондирования и результаты оптимизации антенного поля для экологического мониторинга атмосферного пограничного слоя. Кратко охарактеризован опыт работы зарубежных систем РАЗ с антенным полем и проведено сравнение методов пространственной обработки сигнала.
Keywords: радиоантенна; радиоакустическое зондирование