Частотное разделение сложных сигналов в многоканальных асинхронных системах связи - Андреев, И. Ю.; Зотов, И. В. (Основа, 1993)
Широкое внедрение в народное хозяйство территориальных автоматизированных систем управления связано с созданием и развитием многоканальных систем связи (МАСС). Одними из перспективных для МАСС являются радиоканалы НЧ (ДВ, СДВ) диапазона. Они обеспечивают высокую стабильность параметров распространения и характеризуются преобладанием негауссовских, в частности, импульсных и узкополосных станционных помех
Keywords: радиотехника; многоканальная система связи