Построение модового базиса для резонатора сложной формы - Третьяков, О. А.; Чумаченко, С. В. (ХНУРЭ, 1998)
Рассмотрена граничная электродинамическая задача для уравнений Максвелла в объеме сложной геометрической формы. Искомое электромагнитное поле предтавлено в виде разложения по элементам модового базиса с коэффициентами, зависящими от времени.
Keywords: электродинамическая задача; уравнение Максвелла; модовый базис