Алгебраический синтез простых словосочетаний в предложение естественного языка - Якимова, Н. А. (ХНУРЭ, 2000)
Для естественно-языковой интерпретации элементов векторного логического пространства разрабатывается методика алгебраического синтеза простых словосочетаний в повествовательное распространенное предложение естественного языка, которая не зависит от конкретного языка, так как основывается на семантически универсальных описаниях объектов окружающего мира
Keywords: синтез простых словосочетаний; векторное лоическое пространство; естественный язык