Метод подавления преднамеренных помех в задачах пространственной фильтрации сигналов - Майстренко, Г. В.; Рыбалко, А. М. (ХНУРЭ, 2010)
Цель работы - разработка метода оптимальной пространственной фильтрации сигнала адаптивной АР по критерию максимума отношения мощности сигнала к мощности шума в условиях наличия помех, приходящих со случайных направлений
Keywords: радиотехника; мощность сигнала; мощность шума