Оценка осевой разрешающей способности СВЧ сенсора для исследований биологических объектов - Бондаренко, И. Н.; Мамедова, Н. А.; Панченко, А. Ю.; Светличная, И. Н. (ХНУРЭ, 2018)
Описывается теоретический анализ разрешающей способности СВЧ сенсора.Рассматривается задача описания полей в рабочей области сенсора. Обсуждаются результаты расчетов компонент электромагнитного поля в рабочей области сенсора и параметров выходных информационных сигналов.
Keywords: коаксиальная линия; апертура; емкость; граничные условия; собственные функции; компоненты электромагнитного поля