Математическое моделирование структуры отношений параметров функционирования сердечно-сосудистой системы организма человека - Жолткевич, Г. Н.; Высоцкая, Е. В.; Носов, К. В.; Рак, Л. И.; Ахназарянц, Э. Л. (ХНУРЭ, 2015)
Данная работа посвящена исследованию структуры отношений параметров функционирования сердечно-сосудистой системы человека в норме и при патологии. Результаты статьи показывают существенные различия контуров, усиливающих и ослабляющих отклонения в знаковых графах, описывающих структуру отношений параметров сердечно-сосудистой системы в норме и патологии, что, в свою очередь, определяет характер их динамики и роль в адаптационных механизмах человеческого организма.
Keywords: дискретное моделирование динамических систем; динамическая система; сердечно-сосудистая система; вегетативная нервная система