Исследование помехоустойчивости квазиоптимального метода приема двоично-кодированных сигналов с избыточностью - Александров, Ю. Н.; Гапоненко, В. Н.; Игнатенко, В. Н.; Товарницкий, А. В. (Основа, 1991)
Существует два основных метода обработки двоично-кодированных сигналов с избыточностью: метод приема сигналов ≪в целом ≫ и традиционный метод .≪поэлементного приема≫ с дальнейшим декодированием второй решающей схемой — декодером. Традиционный метод приема таких сигналов уступает приему ≪в целом≫ по помехоустойчивости, но выигрывает в простоте реализации.
Keywords: радиотехника