Статистические характеристики мерцании радиосигналов УКВ-диапазона на высоких широтах - Бондаренко, В. Н.; Мисюра, В. А.; Федоренко, В. Н.; Цымбал, А. М. (Вища школа, 1987)
Представлены результаты исследований статистических характеристик мерцаний радиосигналов на высоких широтах. Для определения этих характеристик использовались регистрации амплитуды и разности фаз сигналов искусственных спутников Земли (ИСЗ) ≪Транзит≫. Приведены данные о величинах интервалов временной и пространственной корреляции флюктуаций амплитуды и разности фаз, а также коэффициента взаимной корреляции амплитуды сигналов разной поляризации.
Keywords: радиосигнал УКВ-диапазон