Определение атмосферных поправок к результатам лазерных измерений расстояний до ИСЗ методами численного интегрирования - Прокопов, А. В.; Ремаева, О. А.; Снурникова, Г. К. (ХТУРЭ, 2001)
В работе описан метод численного интегрирования несобственных интегралов второго рода с медленно меняющейся функцией, входящей в подынтегральное выражение. Метод применен для вычислений интегралов рефракции, определяющих поправки к лазерным измерением расстояний до ИСЗ. Данные, полученные для различного числа узлов интегрирования, показали хорошую сходимость предложенного в статье метода
Keywords: радиотехника; несобственный интеграл второго рода