Автоматическое выделение щелевых согласных в речевом сигнале - Бондаренко, М. Ф.; Николаенко, В. Л. («Вища школа», 1986)
Данная работа является продолжением исследований речевых сигналов с использованием их «динамических портретов», начатых в [1] с целью построения алгоритмов автоматического выделения щелевых согласных в потоке речи.
Keywords: исследование речевого сигнала; «динамический портрет» речевого сигнала