Анализ и оценка производительности технологий параллельного программирования - Горбачев, В. А.; Гриценко, Т. В. (ХНУРЕ, 2006)
Описываются результаты сравнительной оценки эффективности четырех наиболее популярных параллельных методов параллельного программирования и соответствующих библиотек: MPI, HPF, OpenMP и DVM. Приводится краткий обзор указанных выше методов, а также их моделей, используемых тестов и результатов эксперимента.
Keywords: параллельное программирование