Общая модель словоизменения имен прилагательных русского языка - Каменева, И. В.; Афанасьев, А. С. (ХНУРЭ, 2012)
Описывается разработанная общая модель словоизменения имен прилагательных русского языка. При построении математической модели использовались методы моделирования мозгоподобных структур. Визуально разработанная модель представляется в виде реляционной сети. Строится модель с использованием аппарата алгебры конечных предикатов.
Keywords: словоизменение имен прилагательных; мозгоподобная структура; реляционная сеть