Предварительная оценка количества клеток на микропрепаратах с большим количеством малых объектов - Черникова, И. В.; Стукало, К. И.; Аврунін, О. Г. (НТУ «ХПІ», 2020)
Анализируя исследуемые изображения микропрепаратов были оценены площади под огибающей гистограммы и установлено, что при норме они являются на 30% меньшими, чем после совершения эксперимента.
Keywords: микропрепараты; гистограмма; медико-биологические изображения