Роль информационного моделирования при разработке системы для оценки слизистой оболочки верхних дыхательных путей человека - Аврунін, О. Г.; Носова, Я. В.; Фарук, Х. (ХНУРЭ, 2014)
Была разработана информационная модель процесса обработки эндоскопического изображения слизистой оболочки верхних дыхательных путей, которая служит основанием для разработки биотехнической системы оценки слизистой, с целью выявления риносинуситов различной этиологии. Результирующим форматом представления диагностической информации являются численные показатели средних значений интенсивности цветовых составляющих в двух системах – RGB и HSV
Keywords: Цветовая модель; ринология; слизистая оболочка; информационная модель