Исследование спектров для нейтронопроводящей мишени методами математического моделирования - Рудычев, Е. В.; Хажмурадов, М. А. (My University, 2008)
Методами математического моделирования исследуются спектральные характеристики материалов, которые могут использоваться в качестве нейтронопроизводящего конвертера в системе подкритической сборки, управляемой ускорителем электронов. Описываются полученные сравнительные характеристики спектров, определяющие эффективность использования урана, вольфрама и свинца в качестве материала нейтронопроизводящей мишени. Оценивается возможность оптимизации комплекса подкритическая сборка – мишень.
Keywords: нейтронофизические установки; исследование спектров