Применение фоклинных концентраторов для повышения эффективности работы кремниевых фотопреобразователей - Слипченко, Н. И.; Письменецкий, В. А.; Глушко, Е. С.; Борщов, В. Н. (ХНУРЭ, 2012)
In addressing the problem of increasing the efficiency of solar cells are important concentrators, one of the simplest and most effective is the concentrators- focline, considered in this work. В настоящее время солнечная энергетика, базирующаяся на использовании солнечных элементов (СЭ), считается перспективной для создания экологически чистых, ресурсообеспеченных и в перспективе экономичных источников электрической и тепловой энергии.
Keywords: солнечная энергетика; наноэлектроника; солнечный элемент; альтернативная энергетика