Адаптивная модель-фильтр коротколатнтных вызванных потенциалов мозга - Кривошлык, С. А.; Плисс, И. П. («Вища школа», 1990)
Эффективным средством диагностики заболеваний центральной нервной системы является анализ вызванной биоэлектрической активности мозга в ответ на сенсорный раздражитель. Особое внимание привлекли коротколатентные вызванные потенциалы, которые формируются в стволе мозга
Keywords: биомедицинская информация; диагностика заболеваний; биоэлектрическая активность мозга