К теории эффекта Вавилова — Черенкова при движении потока электронов над сложной границей раздела - Черняков, Э. И.; Третьяков, О. А.; Шестопалов, В. П. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
В последнее время вызывает интерес излучение электромагнитных волн, обусловленное движением электронного потока или отдельного электрона над периодической структурой.
Keywords: радиотехника; излучение электромагнитных волн