Многослойная самообучающаяся спайк-нейронная сеть - Бодянский, Е. В.; Долотов, А. И. (ХНУРЭ, 2007)
Предложена многослойная спайк-нейронная сеть с рецепторными и радиально-базисными нейронами для решения задачи кластеризации. Рассмотрен адаптивный алгоритм обучения на основе правила Хэбба. Приведены результаты кластеризации спутникового изображения.
Keywords: вычислительный интеллект; спайк-нейронная сеть; рецепторный нейрон; популяционное кодирование; правило Хэбба; кластеризация