О роли схем разворачивания ключей в атаках на итеративные шифры - Долгов, В. И.; Настенко, А. А. (ХНУРЭ, 2012)
Показано, что как и для других известных шифров показатели стойкости шифра DES к атакам линейного и дифференциального криптоанализа от схем разворачивания ключей практически не зависят. При любых схемах разворачивания ключей шифр DES после 16 циклов приходит к показателям случайной подстановки соответствующей степени. Отмечается, что утверждение о том, что для любых ключевых графиков и большинства шифров, отнесенных к марковским, распределения вероятностей дифференциалов и линейных оболочек сходятся к равномерному распределению после некоторого количества циклов, является неверным.
Keywords: шифр; показатели стойкости шифра