Исследование флуктуационных характеристик автогенераторного датчика на негатроне - Биберман, Л. И.; Царев, В. В.; Захаров, Л. П. (Вища школа, 1989)
Автогенераторы квазигармонических колебаний, выполненные на активных элементах (АЭ) с отрицательным дифференциальным сопротивлением (ОДС) — негатронах, — достаточно широко используются в различных радиоэлектронных системах и приборах, в том числе — при разработке автогенераторных датчиков (АГД) порогового и допускового контроля параметров процессов различной физической природы.
Keywords: радиотехника; автогенератор