Принципы построения системы автоматизированной регистрации плантографических данных - Носова, Т. В. (ХНУРЭ, 2008)
Работа посвящена разработке системы для автоматизированной диагностики данных плантографии, которая предназначена для определения степени патологии стопы человека при нарушениях опорных реакций, например, при диагностировании плоскостопной стопы. Проведен анализ методов оценки состояния опорно-двигателього аппарата. Предложена структурная схема системы автоматизированной регистрации данных плантографии. The research is devoted to the development of a system for automatic plantography data diagnostic, which is intended to determine a person’s foot pathology level with some foothold response disturbances, for example, when diagnosing flatfeet. The analysis of support-motor apparatus state estimate methods is carried out.The structural scheme of a automatic plantography datalogging system is offered.
Keywords: плантография; автоматизированная диагностика