Интеллектуальный анализ радиолокационных данных на основе нечетких преобразований - Солонская, С. В.; Жирнов, В. В. (ХНУРЭ, 2018)
В данной работе показано, как этот подход может использоваться для интеллектуального анализа радиолокационных данных, в том числе радиолокационных изображений: во-первых, для обнаружения и распознавания объектов локации из анализа связей и функциональных (семантических) зависимостей среди атрибутов (признаков); во-вторых — для определения радиолокационных изображений, которые имеют функциональный (смысловой) характер
Keywords: радиолокационные изображения; распознавание объектов локации; обнаружение объектов локации; радиолокационные данные