Обобщенная модель сердечно-сосудистой системы - Колесникова, Т. А. (ХНУРЭ, 2002)
На современном этапе развития медицины все большее значение приобретает функциональная диагностика, ориентированная на оценку степени тяжести заболевания и его влияния на качество жизни пациента. Для решения этой задачи необходим контроль большого числа физиологических показателей и вычисления критериев патологического состояния и его тяжести.
Keywords: функциональная диагностика; степень тяжести заболевания; качество жизни пациента