Проблемы бионики, 1970, выпуск 3 - (:unkn) unknown (ХГУ, 1970)
В настоящим сборнике опубликованы оригинальные статьи проблемного и дискуссионного характера, посвященные различным проблемам бионики. Рассматриваются вопросы моделирования мыслительных процессов; исследуются эвристические модели, описывающие поведение человека в определенных ситуациях, и математические модели, объясняющие некоторые функциональные свойства зрения и слуха человека. В ряде статей исследуются законы функционирования нейронов и нейронных ансамблей, биологическая память, кодирование информации в нервной системе, а также модели органов чувств. Сборник затрагивает вопросы изучения функциональных свойств памяти и процессов обучения. Сборник предназначен для научных работников, инженеров, аспирантов - специалистов в области кибернетики, бионики, вычислительной техники и инженерной психологии.
Keywords: проблемы бионики; инженерная психология; кибернетика; вопросы моделирования; зрение; слух