Технические средства защиты информации с ограниченным доступом - Тимофеев, В. А.; Солодкий, В. С. (ХНУРЭ, 2013)
В предлагаемой книге сделана попытка систематизировать разрозненные сведения по проблеме защиты информации от различных видов и средств технической разведки, изложены основы методологии обеспечения защиты информационных систем, в том числе каналов передачи данных. Определена сущность задач обеспечения информационной безопасности телекоммуникационных систем, раскрыты основы правового регулирования защиты информации в этих системах. Книга предусмотрена для студентов специальности 8.18010014 «Управление финансово-экономической безопасностью» для изучения дисциплин «Комплексное обеспечение финансово-экономической безопасности», «Правовое обеспечение безопасности субъектов хозяйственной деятельности в Украине», «Организация защиты информации на предприятии», а также для практических работников в области защиты информации с ограниченным доступом.
Keywords: технические средства защиты информации; утечка информации; защита информации; речевая информация; видовая информация; каналы передачи данных; информационная безопасность; телекоммуникационная система