О методах оценивания теплицевых корреляционных матриц в задачах адаптивной пространственно-временной обработки сигналов - Семеняка, А. В.; Рачков, Д. С.; Леховицкий, Д. И. (ХНУРЭ, 2011)
Сравнивается эффективность различных методов оценивания теплицевых корреляционных матриц (КМ) в “регулярных” системах пространственно-временной обработки сигналов. Показывается, что по критерию “быстродействие – вычислительная сложность” наиболее эффективны методы, предусматривающие оценивание частных коэффициентов корреляции входных процессов на основе адаптивных решетчатых фильтров (АРФ).
Keywords: скорость сходимости; теплицева корреляционная матрица; оценка максимального правдоподобия; адаптивный решетчатый фильтр