Социальная адаптация личности в информационном обществе : аксиологический аспект проблемы - Красинская, И. С. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В статье рассматриваются проблемы интеграции личности в информационную среду. Проводится анализ преобразований ценностно-смысловой сферы личности в процессе адаптации к условиям информационного общества. Показано, что ценностные ориентации личности во многом определяются и в то же время определяют степень интегрированности человека в новую информационную среду. При этом информационные и телекоммуникационные технологии становятся не только средством достижения «реальных» целей, но и областью целеполагания современного человека.
Keywords: социальная адаптация личности; информационное общество; трансформация; ценностные ориентации