Оценивание неопределенности измерений при калибровке фотоколориметра - Захаров, И. П.; Захаров, А. А.; Пахомова, А. А.; Скляров, В. В. (My University, 2021)
Для получения калибровочных растворов используют государственный стандартный образец, который разбавляют с использованием мерных колб до требуемой концентрации. Неопределенность воспроизведения концентраций калибровочных растворов рассчитывается на основе рекомендаций. Неопределенность идентификации калибровочной зависимости и ее использования для нахождения концентрации исследуемого раствора общего железа в воде оценивается на основе рекомендаций.
Keywords: фотоколориметр; калибровочный раствор