О стойкости блочных шифров с rijndael-подобными преобразованиями к интегральным атакам - Руженцев, В. И. (ХНУРЭ, 2012)
Работа посвящена исследованию особенностей организации интегральных атак на различные варианты шифров с rijndael-подобными преобразованиями, выполняется сравнение этих шифров по стойкости к интегральному криптоанализу, уточняются опубликованные ранее результаты относительно стойкости блочных шифров. The paper is dedicated to studying perculiarities of organizing integral attacks on different variants of ciphers with rijndael-like transformations. Comparison of these ciphers resistance to integral cryptanalysis is performed. Some of the published earlier results about the ciphers resistance are refined.
Keywords: блочный шифр; интегральный криптоанализ; rijndael-подобные преобразования; n‑цикловый интеграл; block cipher; integral cryptanalysis; rijndael-like transformations; n-round integral