Корреляционные характеристики поля антенны с круглой сфокусированной апертурой - Должиков, В. В. (ХНУРЭ, 2013)
Получены выражения для корреляционной функции комплексного поля, а также корреляционной и взаимной корреляционной функций амплитуды и фазы поля для произвольно расположенных точек наблюдения. Проведен детальный анализ корреляционных свойств поля в случае, когда точки наблюдения лежат на фокальной оси.
Keywords: корреляционная функция комплексного поля; фокусированная апертура; поля антенны