Численный метод расчета основных характеристик систем АРУ - Гостев, В. И.; Лысоволик, А. Ю. (Вища школа, 1987)
Изложен численный метод расчета основных динамических характеристик систем АРУ при входных сигналах с гармоническими огибающими. Приведен пример расчета основных характеристик конкретной системы АРУ. Метод справедлив при любых нелинейных регулировочных характеристиках, весовых функциях фильтра АРУ, различных задержках. Метод не накладывает ограничений на амплитуду, коэффициент модуляции и частоту входного сигнала.
Keywords: система АРУ