Методика определения функций распределений размеров частиц для полидисперсных порошков - Вовк, А. В.; Дикарев, В. А. (ХНУРЭ, 2009)
Исследуется процесс оседания частиц в жидкой среде. Рассматриваются зависимости между видом порошков, размерами частиц порошковых смесей и вязкостью среды, в которой производится исследование. Предметом исследования является нахождение распределений частиц порошковых полидисперсных смесей по скорости их оседания. Выводятся формулы, описывающие процессы оседания частиц в зависимости от их дисперсности. Рассматриваются случаи би-, три- и полидисперсных порошков.
Keywords: полидисперсные смеси; вязкость среды; скорость оседания